Прокуратура возбудила уголовное дело относительно служебных лиц Ровенской облгосадминистрации

14:48, 25 января 2011
Прокуратура г. Ровно 17 января 2011 возбудила уголовное дело относительно служебных лиц Управления по...
Прокуратура возбудила уголовное дело относительно служебных лиц Ровенской облгосадминистрации

Прокуратура г. Ровно 17 января 2011 возбудила уголовное дело относительно служебных лиц Управления по делам защиты населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС Ровенской облгосадминистрации по ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Украины. Установлено, что должностные лица вопреки ст.7 и ст.51 Бюджетного кодекса Украины и "Порядку использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы", 28 октября 2005 заключили договор по закупке жилья для пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС с одним из обществ с ограниченной ответственностью, на основании которого последнему были перечислены средства в сумме 2,5 млн. грн.
Поскольку средства были направлены не на объект незавершенного строительства высокой степени готовности, а на финансирование нового строительства, было допущено их нецелевое и неэффективное использование.

Как сообщили "Судебно-юридической газете" в Отделе по связям с общественностью ГПУ, по возбужденному уголовному делу продолжается досудебное следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн