В Одессе по факту организации азартных игр возбуждено 16 уголовных дел

15:52, 25 января 2011
В Одессе по результатам проверки соблюдения требований Закона Украины "О запрете игорного бизнеса в...
В Одессе по факту организации азартных игр возбуждено 16 уголовных дел

В Одессе по результатам проверки соблюдения требований Закона Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине", проведенной органами прокуратуры Одесской области с привлечением сотрудников органов внутренних дел и налоговой милиции, возбуждено 16 уголовных дел.
В ходе проверок установлено, что на территории г. Одессы и области имели место случаи отказа отдельных интернет-клубов и интерактивных клубов, которые маскировали организацию и проведение азартных игр под видом предоставления доступа к сети Интернет.
Частности в с. Крыжановка Коминтерновского района в помещении одного из кафе-баров организовано проведение азартных игр с помощью трех игровых автоматов. В одном из клубов в Приморском районе в нарушение ст.2 Закона Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине" за помощь 57 персональных компьютеров организовано проведение азартных игр в виртуальном казино. Аналогичный случай выявлен также в Малиновском районе.
По всем указанным нарушениями закона прокуратура возбудила уголовные дела, которые, пока, переданы в органы внутренних дел для проведения в них досудебного следствия.
Всего в ходе проверок изъято 236 единиц компьютерной техники, закрыта 18 интерактивных клубов. По актам прокурорского реагирования к административной ответственности привлечено 25 должностных лиц, внесено 8 предписаний и 6 представлений об устранении нарушений противопожарного и санитарного законодательства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн