В Одесской области группа подростков до смерти избила пенсионерку

00:05, 26 января 2011
В Одесской области четверо подростков 11, 13, 15 и 16 лет терроризировали, грабили, а потом убили...
В Одесской области группа подростков до смерти избила пенсионерку

В Одесской области четверо подростков 11, 13, 15 и 16 лет терроризировали, грабили, а потом убили 79-летнюю женщину. Об этом рассказали в Белгород-Днестровском РО милиции. Как сообщается, женщина проживала в своем доме, жила одиноко. После того, как старушка потеряла сына, за ней присматривали соседи. В октябре прошлого года в хату наведались неизвестные подростки, которые, как потом выяснилось, узнали, что в тот день женщина получила пенсию.
Малолетние преступники начали ходить к старухе и требовать у нее деньги. В первый раз они забрали пенсию в размере 700 гривен, второй раз - старый палас, лежавший на полу.
Женщина не сообщала о преступниках, потому что боялась расправы. Подростки в очередной раза наведались к ней за пенсией, однако старуха отдала деньги соседке на хранение. Вымогатели вверх дном всю хату, не нашли ни копейки, и избили старушку до полусмерти. На рассвете ее нашла соседка, и вызывала «скорую».
Врачи нашли женщину в обмороке, ее срочно госпитализировали. Был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, субординальная гематома». Не приходя в сознание, через пять дней женщина умерла.
Следователи начали работать на месте совершения преступления. В хате, где проживала пенсионерка, на полу нашли обертки конфет. Заподозрили местных подростков.
Вскоре убийцы были задержаны. Малолетние бандиты учились в местной школе, все происходили из проблемных семей, где родители злоупотребляют алкоголем.
Два старших подростка были задержаны и теперь дожидаются суда, младших отпустили домой. Злоумышленникам инкриминируют две статьи - ограбление и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн