За свою забывчивость мужчина поплатился жизнью: жестокое убийство в Полтаве

01:42, 26 января 2011
Неожиданную находку обнаружили недавно двое полтавчан на своем дачном участке в одном из поселков на...
За свою забывчивость мужчина поплатился жизнью: жестокое убийство в Полтаве

Неожиданную находку обнаружили недавно двое полтавчан на своем дачном участке в одном из поселков на окраине Полтавы. Недалеко от дома в снегу они увидели тело неизвестного мужчины. Проникающих ран и порезов на нем не было Однако от длительного воздействия мороза, разглядеть на теле следы от возможных ударов работникам милиции, прибывшим на место, тоже не удалось. Все ответы о причинах смерти, в данном случае, могло дать только вскрытие тела.

Установить личность умершего оперативным работникам Киевского райотдела милиции удалось уже на следующий день. Им оказался житель этого поселка, 33-летний Игорь. В настоящее время правоохранителям стали известны и выводы судебно-медицинской экспертизы: медики утверждали, что мужчина умер от закрытой черепно-мозговой травмы и кровоизлияния под оболочку головного мозга, возникшие в результате многочисленных ударов по голове. Иными словами, он умер не своей смертью и не замерз, а его убили.

Во время проведения оперативных мероприятий по раскрытию этого преступления, сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что несколько недель назад у умершего был конфликт с двумя своими знакомыми. Несмотря на то, что жили они в том же поселке, пообщаться с ними оказалось непросто: они подозревали, что их будут искать, потому старались по месту своего жительства не появляться. Когда их задержали, стали известными все подробности смерти мужчины.

Как оказалось, один из товарищей посетил Игоря и попросил на время DVD, чтобы  посмотреть фильмы. Получив утвердительный ответ на свою просьбу, он сказал, что заберет его в другой раз. Когда же через некоторое время он вновь зашел к Игорю, то владелец дома обвинил его и еще одного своего знакомого в краже этого самого DVD.

Больше того, он пригрозил, что если вещь не вернут - обратится в милицию. Подобное заявление хотя и удивило гостя, однако, не испугало. Однако, реакция еще одного «обвиняемого», Василия (имя изменено), была совсем другой. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности, поэтому лишний раз «светиться» перед милиционерами ему совсем не хотелось. Он пошел к Игорю выяснять отношения, начал переворачивать в доме все верх ногами и нашел «ворованный» ДВД-проигрыватель в шкафу. После такой «находки» Василий обвинил владельца дома о том, «что он специально спрятал проигрыватель и хотел его подставить».

«Игорь несколько лет назад попал в аварию, ему делали операцию на голове и после этого он начал терять память, - говорит его знакомая по имени Леся, которая едва ли не каждый день бывает у него дома и помогает по-хозяйству. - После этого он всегда ходил с блокнотом и все важное записывал. Игорь часто держал свои вещи где-то в доме, а потом не мог их найти. Так случилось и сейчас ». Убирая комнату, мужчина принял проигрыватель с телевизора и положил в шкаф. Когда же закончил уборку, заметил, что ДВД исчез, о том, что собственноручно положил его в шкаф - забыл. Размышляя над тем, где он делся, вспомнил, что данную вещь у него просил товарищ и решил, что тот забрал его без разрешения, то есть, украл.

С тех пор прошло несколько недель, обиды, будто, забылись и товарищи, которых он обвинял в краже, решили однажды в вечернее время забежать к Игорю на «сто граммов». В доме вместе с владельцем дома была и Леся. Мужчины пришли не с пустыми руками, поэтому час-другой посидели за столом и изрядно выпили. Когда водка кончилась, решили все вместе пойти домой к Василию. По дороге подвыпившие мужчины опять вспомнили старые обиды.

«Когда мы пришли домой к Василию, - говорит Леся, - то он взял табуретку, ударил ею Игоря по голове и нанес еще несколько ударов кулаком также в голову. Игорь упал, а Василий сел на него и снова бил его кулаками. От ударов Игорь потерял сознание. После этого Василий приказал женщине принести воды, вымыть полы и выгнал ее из дома, а сам с товарищем лег спать.

Когда мужчины проснулись утром следующего дня, то увидели, что избитый уже не дышит. Василий понимал, что пострадавший умер от его ударов, поэтому начал думать, как скрыть преступление. Он приказал товарищу помочь вынести тело в сарай. После этого мужчины сходили к Лесе и Василий заставил ее пойти к нему домой и хорошо вымыть кровь. Женщина, вытирая следы крови на полу, не раз спрашивала о том, где же находится Игорь, однако ей никто не отвечал. В конце концов, она подумала, что он у родных, к которым часто ходил в гости и успокоилась.

Два дня тело убитого пролежало в сарае. Василий понимал, что с трупом-то нужно делать. «Василий позвонил мне, - рассказывает его товарищ, - и сказал, чтобы я срочно шел к нему. Когда я пришел, мы взяли тело и положили в старый холодильник. Потом вызвали грузовое такси и отвезли холодильник на окраину поселка. После того, как такси уехало, вытащили труп и бросили его недалеко от дачного дома, а холодильник отнесли в другое место. Я знал, что если не помогу Василию спрятать труп, то он и меня, как свидетеля преступления, убьет ».

Подозреваемого в убийстве задержали, он находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн