В Одессе задержаны женщины-ветеринары, которые ?насобирали? взяток на сумму более 200 тысяч гривен

11:06, 26 января 2011
В Одессе задержаны женщины-ветеринары, которые ?насобирали? взяток на сумму более 200 тысяч гривен

 Работники Одесского областного управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями обнаружили и задокументировали факты вымогательства и получения взяток должностными лицами одного из контролирующих органов на рынке в Одессе. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе МВД.
Так, в поле зрения правоохранителей попали медработница и сотрудница лаборатории санитарно-ветеринарной медицины на одном из одесских рынков. Во время задержания последних правоохранители лишь подтвердили ранее зафиксированные ими 523 факта получения взяток на сумму более 200 тысяч гривен. Чтобы собрать доказательную базу их противоправной деятельности, обе женщины, ничего не подозревая, более полугода находились под пристальным наблюдением оперативных сотрудников.
Вымогательство и получение взяток от предпринимателей, занимающихся реализацией рыбной продукции на рынке, осуществлялось за выдачу им экспертных заключений, необходимых для легальной торговли. Таким образом, требуя 50-100 гривен за каждый такой вывод или продление его срока действия, взяточницы получали ежедневно более 400 гривен каждая.
В отношении задержанных взяточницу прокуратурой города Одесса возбуждено уголовное дело по ч.2. 368 «Получение взятки» УК Украины. Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн