Киевcкая прокуратура отозвала кассационную жалобу по делу "Лугансктепловоза"

11:54, 26 января 2011
В сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, была отозвана кассационная жалоба в Высший хозяйственный суд...
Киевcкая прокуратура отозвала кассационную жалобу по делу "Лугансктепловоза"

В сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, была отозвана кассационная жалоба в Высший хозяйственный суд на решение Апелляционного хозяйственного суда Киева от 6 декабря 2010 года, который отменил судебное решение первой инстанции по иску Фонда государственного имущества о расторжении договора купли-продажи 76% акций холдинговой компании "Лугансктепловоз" с Брянским машиностроительным заводом (Россия).

25 июня 2007 года Хозяйственный суд Киева обязал Брянский машиностроительный завод вернуть в государственную собственность приватизированные 76% акций "Лугансктепловоза". Позднее Брянский машиностроительный завод обратился в Хозсуд Киева с иском о взыскании с ФГИ суммы, уплаченной за указанный пакет акций "Лугансктепловоза", 12 октября 2010 года в удовлетворении иска было отказано.

Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 6 декабря 2010 года по апелляционной жалобе Брянского машиностроительного завода решение суда первой инстанции было отменено и иск удовлетворен в полном объеме.

Распоряжением Кабинета министров от 21 июля 2010 года с изменениями от 15 декабря 2010 года было согласовано предложение ФГИ относительно прекращения взаимных обязательств фонда и завода путем проведения взаимозачета по договорным обязательствам и заключения между сторонами мирового соглашения.

Киевская прокуратура утверждает, что узнала о наличии этих обстоятельств после подачи кассационной жалобы на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, поэтому она была отозвана.

15 июня 2010 года ФГИ признал победителем конкурса по продаже 76% акций "Лугансктепловоза" входящий в "Трансмашхолдинг" Брянский машзавод (тот предложил за него 410 миллионов гривен, или около 52 миллиона долларов при стартовой цене 400 миллионов гривен) и 26 июня подписал с ним договор купли-продажи.

Из-за разногласий между "Трансмашхолдингом" и ФГИ относительно того, как должны происходить взаиморасчеты по итогам двух конкурсов, стороны вели судебную тяжбу.

В октябре 2010 года суд первой инстанции разорвал договор купли-продажи, но в декабре апелляционный суд учел аргументы российского инвестора и отменил такое решение, после чего Кабинет Министров разрешил ФГИ заключить с российской стороной мировое соглашение на основе взаимозачета.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн