В Хмельницком ГАИ-шники вынуждены были применить табельное оружие, чтобы утихомирить нетрезвого водителя

14:16, 26 января 2011
В Хмельницком возле развлекательного заведения "Шторм", за нарушение Правил дорожного движения нарядом ГАИ...
В Хмельницком ГАИ-шники вынуждены были применить табельное оружие, чтобы утихомирить нетрезвого водителя

В Хмельницком возле развлекательного заведения "Шторм", за нарушение Правил дорожного движения нарядом ГАИ было подано знак об остановке автомобиля "MERCEDES-BENZ 280". Однако в ответ водитель иномарки только сильнее нажал на "газ". Инспекторы начали преследование правонарушителя.

Иномарка на большой скорости проехала село Лесные Грынива и выехала на автодорогу Житомир - Тереблече. При этом водитель "Мерседеса" создавал аварийные ситуации для служебного автомобиля и других участников дорожного движения.
 В городе Красилове, заехав в тупиковую улицу, беглец остановился. Инспекторы ГАИ подошли к автомобилю, но водитель, заблокировав дверцу авто, начал резко разворачиваться, создавая угрозу для жизни правоохранителей.

Для остановки транспортного средства один из инспекторов применил табельное огнестрельное оружие. Но даже после повреждения двух колес автомобиль правонарушителя продолжил движение полевой дорогой.
Другой инспектор ГАИ выстрелом из табельного оружия повредил еще два колеса иномарки. "Мерседес" остановился, но водитель "сдаваться" не собирался.

Работникам ГАИ пришлось применить к "неугомонному" водителю, которым оказался 30-летний житель г. Хмельницкий, меры физического воздействия.
Согласно заключению медицинской экспертизы водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. А у задержанного автомобиля правоохранители обнаружили пистолет иностранного производства, который был снят с предохранителя, с взведенным курком.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн