Руководство МВД накажет одесского гаишника-украинофоба

16:37, 26 января 2011
Во время рабочего совещания, которое проводил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк,...
Руководство МВД накажет одесского гаишника-украинофоба

Во время рабочего совещания, которое проводил заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк, отдельным вопросом рассматривался факт распространения в СМИ видеоролика, где работник Госавтоинспекции Одессы откровенно продемонстрировал неуважение к украинскому языку и к людям, которые на нем общаются.
Заместитель министра дал поручение начальнику Департамента ГАИ МВД Украины Валерию Лозовому в течение суток провести служебную проверку и на утро, 27 января 2011, доложить руководству МВД о мерах реагирования. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе Департамента.
Кроме того, Виктор Ратушняк отметил необходимость проверить и деятельность руководства отдела ГАИ, где работает вышеуказанный инспектор, в частности проводились ли там с подчиненными инструктажи перед тем, как они заступают на службу.
«Хотел бы подчеркнуть, что каждый работник милиции является представителем государственного органа исполнительной власти, он выполняет государственные функции, поэтому обязан знать и уважать украинский язык», - подчеркнул заместитель Анатолия Могилева.
Напомним, что 25 января, на сайте YouTube появилась видеозапись разговора одесского инспектора ГАИ с водителем остановленного им автомобиля.
Диалог водителя со "старшим сержантом" начинался на русском языке, однако, когда водитель на украинском попросил гаишинка объяснить, какое правило дорожного движения он нарушил, тот переспросил: "По-русски или по-украински?". Когда водитель попросил его ответить "українською, державною мовою", сотрудник ГАИ сказал: "Не понимаю я телячу мову" – сообщает «Корреспондент».
В ответ на возмущение водителя, "вы не любите государственный язык!?", Швец спокойно заявил: "Абсолюто! Честно и с уверенностью об этом говорю. И никогда в жизни его не полюблю".

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн