Во время получения взятки СБУ поймала директора государственного санатория

11:40, 27 января 2011
В рамках выполнения первоочередных мер, направленных на борьбу с коррупцией в органах власти и...
Во время получения взятки СБУ поймала директора государственного санатория

В рамках выполнения первоочередных мер, направленных на борьбу с коррупцией в органах власти и государственных учреждениях, на Одесчине СБУ задержала директора государственного специализированного санаторно-курортного учреждения Одессы, который принадлежит Министерству социальной политики Украины, во время получения им взятки в размере 1 тыс. 500 долларов США.
Установлено, что предприимчивый руководитель санатория, который предоставляет оздоровительно-лечебные услуги ветеранам войны, позволил местным бизнесменам разместить на территории медицинского учреждения, на условиях аренды, автомойку, станцию технического обслуживания автомобилей, автостоянку, теннисные корты, стоматологический кабинет и сауну. За это разрешение арендаторы должны были ежемесячно платить чиновнику «дань» в размере 500 долларов США каждый, несмотря на заключенные предпринимателями соглашения с Фондом госимущества Украины. В случае отказа платить деньги директор угрожал арендаторам административными мерами.
Сотрудники СБУ задержали взяточника «на горячем» в его служебном кабинете, при получении денежных средств от одного из бизнесменов-арендаторов. Также, у злоумышленника было изъято удостоверение помощника Председателя Национального комитета по борьбе с коррупцией в г. Одессе и Одесской области.
В ходе обыска собственной квартиры «борца с коррупцией», в специально оборудованном хранилище, правоохранители изъяли 120 тыс. долларов США и переоборудованную огнестрельное оружие пистолет марки «Zoraki».
По материалам СБУ прокуратурой Одесской области относительно взяточника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику избрана меры пресечения содержание под стражей.
Следствие продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн