На Сумщине два брата-изверга с особой жестокостью убили свою пожилую соседку

12:14, 27 января 2011
Жестоко расправились с
На Сумщине два брата-изверга с особой жестокостью убили свою пожилую соседку

Жестоко расправились с  70-летней односельчанкой двое братьев-злоумышленников с Липоводолинского района. Цена такого поступка - тысяча гривен.
Женщину нашла мертвой соседка в ее же собственном доме. Как потом установили эксперты, старушка умерла от механической асфиксии.
Правоохранители, которые приехали на место преступления установили, что за несколько минут до смерти, пенсионерка звонила своей подруге и рассказывала, что к ней в гости зайти соседи-братья, которые пообещали ей засеять.
Это и стало первой "зацепкой", проверяя которую, милиция вышла на след злоумышленников. Так, правоохранители задержали двух мужчин. Старшему Алексею было 35 лет, а младшему Виталию - 28. Один из них жил неподалеку убитой, а второй -  в областном центре снимал квартиру и перебивался временными заработками.

При проведении досудебного следствия правоохранители установили, что один из братьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, захватом руки задушил старушку.

Хотя последние свою вину до последнего не признавали, и к тому же у младшего брата было алиби, но изъятые вещественные доказательства указывали на причастность обоих мужчин к убийству старушки Оксаны. А через некоторое время задержанные рассказали события того утра.

На новогодние праздники баба Оксана ждала засевальников. Радостная 70-летняя хозяйка открыла дверь хорошо знакомым соседям и пригласила их в дом. Мужчины сначала, как и принято, на новогодние праздники засеяли и спели несколько песен. Конечно, хозяйка пригласила их к столу, налила по 100 граммов водки. Радуясь гостям, женщина не подозревала, что это последние минуты ее жизни ...

Алексей и Виталий встали со стола и направлялись к двери, мол, пойдем дальше по улице засевать. Вдруг, сзади, Алексей напал на женщину и задушил пенсионерку. Проверив, что тело старушки мертвое и бездыханное, злоумышленники бросились рыскать по всему дому в поисках сбережений бабушки. И вскоре, под вещами в шкафу, они нашли в металлическом ящичке деньги. Радуясь находке, они быстренько забрали сбережения убитой и ушли.

"Деньги мы поделили поровну и разошлись. Я пошел к дому, а младший сел на ближайший автобус до Сум, тем самым, надеясь на железное алиби для работников милиции ", - рассказывает Алексей. Ведь все это время знакомые Виталия могли подтвердить информацию, что тот находился в Сумах. Ведь на поездку в деревню злоумышленник потратил немного времени.
Против обоих возбуждены уголовные дела по статье 115, часть 1 УК Украины "Умышленное убийство", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Возможно, этого времени будет достаточно для переоценки своих моральных ценностей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн