Контрольная закупка: работник ночного клуба продал наркотики сотруднику милиции

13:31, 27 января 2011
К работникам Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила оперативная информация о том,...
Контрольная закупка: работник ночного клуба продал наркотики сотруднику милиции

К работникам Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила оперативная информация о том, что сотрудник одного из известных в Черкассах ночных клубов, занимается ... помимо своих основных обязанностей, распространением опасного наркотика - амфетамина. При проверке информация подтвердилась, и в течение месяца оперативники в условиях строжайшей конспирации документировали преступную деятельность наркодилера.
Им оказался 20-летний житель города Умань, работник известного среди молодежи ночного клуба. В обязанности кальянщика входило раскалить уголь, предложить посетителям ассортимент фруктового табака, но никак не предлагать синтетический наркотик.
Сотрудники милиции, чтобы задержать «не чистого на руку» работника развлекательного заведения подобрали закупщика, который впоследствии вошел в доверие к мужчине, представившись гостем из Одессы, и заказал у него одну дозу «фена». На следующий день, кальянщик, за 50 гривен сбыл 0,25 грамма психотропного вещества посетителю. После чего «на горячем» был задержан оперативниками. В ходе проведения личного досмотра в кармане были обнаружены и изъяты денежные средства, на которых при обработке специальным раствором появилась надпись «сбыт».
 Сбытчики пояснил, что, устроился на работу в ночной клуб месяц назад с испытательным сроком. За смену получал 100 гривен заработной платы, но в связи с трудным материальным положением решил подзаработать сбытом амфетамина.
Сколько доз наркотика в смену сбывал негодяй - неизвестно. Однако с уверенностью можно сказать, что каждый второй посетитель мог ежедневно, без помех приобрести дурман-зелье не осознавая последствий его действия: наркотик разрушает иммунную систему организма, так же впоследствии могут возникнуть такие болезни как, болезнь Альцгеймера (частичная потеря памяти), разрушение печени, что влечет за собой малоприятные последствия. Ухудшается кожа, слабеют роговые ткани (ногти), авитаминоз приводит к выпадению волос. Доказано, что наиболее распространенные психические отклонения возникают именно из-за употребления амфетамина. И самое, наверное, главное это то, что попадая в кровь, он заставляет ее двигаться быстрее, следовательно сердце начинает учащенно биться, это приводит к тахекардии, может доходить до таких болезней как порок сердца. Это лишь мизерная часть того, какие последствия может оставить употребление амфетамина. Сейчас сотрудниками УБНОН проводятся мероприятия по отработке ночных клубов и других увеселительных заведений, где могут сбываться наркотики.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн