Киевская милиции проследит за каждым: ноу-хау в Голосеевском РУ(ФОТО)

16:02, 27 января 2011
В 1-ом территориальном отделе милиции Голосеевского районного управления г. Киева недавно закончен полный...
Киевская милиции проследит за каждым: ноу-хау в Голосеевском РУ(ФОТО)

В 1-ом территориальном отделе милиции Голосеевского районного управления г. Киева недавно закончен полный ремонт комнат для задержанных, дежурную часть и всех кабинетов, в которых будут работать эксперты, следователи, оперуполномоченные, сотрудники службы по борьбе с экономической преступностью и другие. Созданы надлежащие современные условия для временного содержания под стражей лиц, задержанных за правонарушения или преступления. Теперь эти помещения действительно можно считать образцом для других райуправлений, и не только в столице, но и во всей Украине.
Кроме этого, на выполнение требований Министерства внутренних дел в структуре Голосеевского райуправления милиции, а именно в ТВМ-1, созданы группы быстрого реагирования. Это дает возможность правоохранителям, в случае необходимости, приехать на место происшествия в считанные минуты.
Видеонаблюдение здесь ведется в каждом помещении, - рассказал «Судебно-юридической газете» начальник Голосеевского райуправления милиции Александр Терещук, - и там, где находятся задержанные, и там, где дежурят сотрудники милиции.

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе Голосеевского РУ милиции, в комнате оперативных дежурных есть плазменная панель с обзором «проблемных» территорий Теремков. На экран можно вывести любой участок, приблизить и проследить за определенным человеком.
В отделении для задержанных - 2 камеры, одна рассчитана на 4-х человек, вторая на двоих. Они оборудованы туалетами и рукомойками. Задержанному, который попадает в отделение, выдается матрас, подушка, 2 простыни, полотенца и тапочки. В шкафу хранятся его личные вещи. В отдельном помещении находится душевая кабина с горячей и холодной водой. Кроме того, камеры оборудованы современной системой вентиляции, поставлена евробатареи.
Кроме этого, в ТВМ-1 есть собственный тренажерный зал, где могут заниматься и отдыхать сами правоохранители.
В милиции считают, что именно такие условия должны быть созданы для задержанных лиц, ради соблюдения их прав и свобод, предусмотренных Законом Украины «О предварительном заключении» (статья 11), а также Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека (статья 3).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн