Нерадивая мать хотела избавиться от своей новорожденной дочери... за $2тыс.

14:10, 28 января 2011
В Луганске милиция задержала 40-летнюю местную жительницу при попытке продать свою 2-месячную дочь за 3...
Нерадивая мать хотела избавиться от своей новорожденной дочери... за $2тыс.

В Луганске милиция задержала 40-летнюю местную жительницу при попытке продать свою 2-месячную дочь за 3 тысячи долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Луганской области. По данным пресс-службы, в областное управление по борьбе с торговлей людьми поступила информация о том, что 40-летняя жительница Луганска на протяжение всего периода беременности в 2010 году ни разу не обращалась за консультацией в медицинские учреждения и не горела желанием стать на соответствующий учет как будущая мама. Как выяснилось, она родила ребенка в домашних условиях. Сожитель женщины и отец девочки, родившейся в ноябре прошлого года, через несколько недель после ее рождения угодил за решетку за совершение ряда имущественных преступлений.

«У этой женщины есть еще двое сыновей (10 и 16 лет), которые проживают в Луганске у ее бывших свекровей. К их судьбе мама не проявляет ни малейшего интереса», - говорится в сообщении.

Правоохранители негласно вступили в контакт с подозреваемой и изъявили желание «приобрести» ребенка. Стоимость женщина определила сама – 3 тысячи долларов США.

В назначенное время к дому, в котором снимала квартиру «подпольная мама», подъехала мнимый покупатель.

При передаче «товара» в обмен на наличные деньги, подозреваемая была задержана. На первом же допросе мать заявила, что намеренно не хотела рожать ребенка в больнице и в дальнейшем регистрировать официально сам факт его рождения, поскольку заранее планировала его выгодно продать, и разрешить свои материальные проблемы.

В настоящее время оперативники проводят мероприятия с целью выяснения, был ли данный эпизод в жизни женщины единичным. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 149 УК Украины (Торговля людьми либо незаконная сделка в отношении человека).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн