В Харьковской области у водителя грузовика изъято: 35 тысяч пиратских дисков и 600 видеокассет

20:07, 29 января 2011
В январе текущего года на выезде из г. Валки Харьковской области инспекторы ГАИ остановили грузовой...
В Харьковской области у водителя грузовика изъято: 35 тысяч пиратских  дисков и 600 видеокассет

В январе текущего года на выезде из г. Валки Харьковской области инспекторы ГАИ остановили грузовой автомобиль "МАN" под управлением 29-летнего мужчины. Во время общения с инспекторами ГАИ, водитель объяснил, что он осуществляет заказ на транспортировку груза (видеодиски) из Киева в Харьков.
При проверке документов и груза у инспекторов ГАИ возникли сомнения относительно легитимности продукции, перевозимой, так как по внешнему виду диски больше напоминали пиратские копии, чем лицензионный продукт, который был указан в документах. Сотрудниками ГАИ для дальнейшей проверки груза был составлен протокол задержания и доставлен грузовик с багажом в Валковский районный отдел милиции.
В перевозчика было изъято почти 35 тысяч DVD и CD дисков и около 600 аудиокассет, которые были переданы в Научно-исследовательского центра ГУМВД Украины в Харьковской области для проведения экспертизы.
По заключению специалистов центра, почти половина дисков для лазерных систем считывания содержат признаки контрафактности.
Как сообщили "Судебно-юридической газете" в пресс-службе Департамента, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 203-1 (незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания, матриц, оборудования и сырья для их производства) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн