В Сумской области за смертельный наезд на девушку, пограничнику "светит" 7 лет

20:06, 29 января 2011
На Сумщине пограничника, который в нетрезвом состоянии сбил на автомобиле ВАЗ трех несовершеннолетних...
В Сумской области за смертельный наезд  на девушку, пограничнику "светит" 7 лет

На Сумщине пограничника, который в нетрезвом состоянии сбил на автомобиле ВАЗ трех несовершеннолетних девочек, приговорили к 7 годам лишения свободы.
Напомним, в августе прошлого года следственным управлением ГУ МВД Украины в Сумской области было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Государственной пограничной службы по факту нарушения правил дорожного движения, которое повлекло смерть потерпевшего и причинение тяжких телесных повреждений. Дело для проведения досудебного следствия было направлено в Глуховскую межрайонную прокуратуру.
Следствием установлено, что злоумышленник в свободное от работы время употреблял спиртные напитки. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, сел за руль. Нарушая правила дорожного движения, двигаясь в пределах населенного пункта со скоростью 60 километров в час, он не справился с управлением, выехал на правый (по ходу движения) тротуар и допустил наезд на трех несовершеннолетних пешеходов. В результате аварии одна из пострадавших скончалась на месте, остальные участники ДТП получили телесные повреждения различной степени тяжести.
Ямпольский районный суд приговорил экс-пограничника к 7 годам заключения с лишением права в дальнейшем управлять транспортными средствами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн