В Киевской области предприниматель обманула государство на 2 млн.грн

20:02, 29 января 2011
Заместителем прокурора Киевской области утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения...
В Киевской области предприниматель обманула государство на 2 млн.грн

Заместителем прокурора Киевской области утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Киевщины, которая, занимая должность директора одного из коммерческих предприятий, на протяжении 2009 года путем подделки документов финансово-хозяйственной деятельности о взаимоотношениях с предприятиями с признаками фиктивности и подделки документов налоговой отчетности, уклонилась от уплаты налогов на сумму почти 2 млн. грн.

Во время проведения досудебного следствия по указанному уголовному делу проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено организатора совершения этого тяжкого преступления - 31 летний житель пригорода столицы, уголовное дело в отношении которого также направлено для рассмотрения в суд.

С целью обеспечения возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на квартиру и другое имущество обвиняемых, на сумму 1 млн. 700 тыс. грн. и государственной налоговой инспекцией заявлен гражданский иск на указанную сумму.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн