За уклонение от налогов луцкому предпринимателю "светит" 5 лет

13:07, 31 января 2011
Житель города Луцка осужден за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах (часть 3 статьи 212...
За уклонение от налогов луцкому предпринимателю "светит" 5 лет

Житель города Луцка осужден за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах (часть 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины), нарушение порядка осуществления операций с металлоломом (часть 1 статьи 213) и служебный подлог (часть 2 статьи 366). Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе ГНАУ.

Следствием доказано, что подсудимый в течение двух лет, осуществляя приобретение и продажу лесоматериалов, умышленно вносил в налоговую отчетность предприятия ложные сведения. Вследствие этого преступник безосновательно занизил валовые доходы и, завысив валовые расходы предприятия,  умышленно не уплатил налогов на общую сумму 729 тыс. гривен.

Кроме того, в ходе следствия был установлен факт незаконного приобретения и продажи цветных и черных металлов без специального разрешения (лицензии), получение которого предусмотрено законодательством Украины.

Подсудимому назначено наказание - пять лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в сфере предпринимательской деятельности сроком на три года, с конфискацией принадлежащего ему имущества в доход государства.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск государственной налоговой инспекции - с осужденного взыскано в пользу государства 729 тыс. грн. налогов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн