Севастопольские аферисты "отмыли" с помощью... покойника 30 миллионов

15:55, 31 января 2011
Отделом борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, совместно с управлением налоговой...
Севастопольские аферисты "отмыли" с помощью... покойника 30 миллионов

Отделом борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, совместно с управлением налоговой милиции ГНА в г. Севастополе было выявлен конвертационный центр на базе 7 субъектов хозяйственной деятельности городов Киева и Севастополя. Оборот средств по расчетным счетам конвертационного центра за период с июля 2009 по настоящее время составил более 30 млн. гривен. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в Департаменте по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем.

Выяснилось, что налоговая отчетность подписывалась лицом, зарегистрированным в Киевской области, которая фактически не имела жилья, родственников и с 2007 года числилась умершей. Преступники зарегистрировали вышеуказанные субъекты хозяйственной деятельности по поддельному паспорту.

Прокуратурой г. Севастополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Украины, которое впоследствии передано в следственный отдел налоговой милиции ГНА в г. Севастополе для проведения досудебного следствия.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий на выходе из учреждения банка был задержан курьер конвертационного центра, у которого были обнаружены и изъяты наличные средства на общую сумму 335 тыс. гривен и бухгалтерские документы фиктивных предприятий.

На счета центра наложены аресты. Продолжаются следственные действия по обеспечению возмещения ущерба, нанесенного государству.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн