ЧП: внедорожник с людьми рухнул с дороги, ведущей на вершину Ай-Петри

08:19, 1 февраля 2011
Водитель внедорожника Nissan Pathfinder не справился с заснеженной трассой, ведущей на вершину Ай-Петри,...
ЧП: внедорожник с людьми рухнул с дороги, ведущей на вершину Ай-Петри

Водитель внедорожника Nissan Pathfinder не справился с заснеженной трассой, ведущей на вершину Ай-Петри, когда решил подняться на плато в субботу вечером. По словам очевидцев, автолюбитель поплатился дорогой иномаркой за нарушение устоявшегося на этой дороге правила «до обеда - подъем, после обеда - спуск».
Внедорожник рухнул с высоты около 50 метров, когда уступал дорогу спускающемуся вниз автомобилю. Это произошло примерно в 14 километрах от села Соколиное.
По словам очевидцев, в перевернувшемся авто никто не погиб - спасли подушки безопасности. Однако люди получили переломы. За помощью к МЧС владельцы авто не обращались - случай не зарегистрирован в официальных сводках.
Вечером покореженный автомобиль вытащили из оврага с помощью специальной техники и погрузили на эвакуатор. Пока шли работы, на спуске с Ай-Петри образовалась пробка из 20 автомобилей.
Опытные водители и завсегдатаи ай-петринских склонов сетовали, что обеспеченные джиперы, пренебрегая чужой и своей безопасностью, нарушают устоявшиеся на этой автодороге негласные правила.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн