В Евпатории совершен жестокий разбой: 2 зеков избили до полусмерти парня

10:22, 1 февраля 2011
В ночь на 20 января этого года на одной из улиц в Евпатории произошло дерзкое разбойное нападение на...
В Евпатории совершен жестокий разбой: 2 зеков избили до полусмерти парня

В ночь на 20 января этого года на одной из улиц в Евпатории произошло дерзкое разбойное нападение на 20-летнего симферопольца. Двое юношей жестоко избили потерпевшего, забрав при этом его мобильный телефон, деньги в сумме 120 гривен и личные вещи. Нападавшие не поленились снять с искалеченного ими парня даже туфли. Пострадавший был госпитализирован с предварительным диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней тяжести, переломы лицевых костей черепа, множественные ушибы и ссадины.

Благодаря профессиональным и оперативным действиям работников евпаторийской милиции уже через двое суток злоумышленники были установлены и задержаны. Ими оказались двое товарищей, оба 1989 года рождения.

Как выяснилось, Вячеслав и Дмитрий дружили с детства, вместе ходили в одну школу. Практически одновременно попали в места лишения свободы: Вячеслав в 2006 - за разбой, а Дмитрий в 2007 - за кражу с проникновением и грабеж. С разницей всего в несколько месяцев друзья и освободились. Вячеслав - в июне, а Дмитрий - в ноябре 2010 года. Оба официально нигде не работали.

19 января друзья в очередной раз собрались вместе. Компанию им составила подруга Дмитрия. После распития изрядного количества спиртного, тройка пошла по улицам родного города искать приключений. Там к ним присоединилась ранее незнакомая девушка, которая также была не прочь пропустить рюмку. Время было за полночь. Уже вчетвером они шли по ул. Фрунзе в сторону вокзала, когда им на пути встретился Виктор. Как пояснили ребята милиционерам на допросе, Виктор стал оскорблять их нецензурными словами, после чего завязалась драка. При этом закадычные друзья перекладывали вину за провокацию драки друг на друга. Уже через пару минут такой схватки Виктор лежал на земле, а двое парней жестоко избивали его ногами. Мольбы жертвы не остановили Славу, он в буквальном смысле начал прыгать по голове беспомощного юношу. Все это время девушки стояли в стороне.

После окончания «разборок» товарищи забрали у Виктора его личные вещи. В ближайшем магазине они попытались через терминал снять с кредитки наличные, но, не имея пин-кода, отказались от этой затеи. Гуляния продолжили в баре.

22 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности нападавших.

Сейчас в Евпаторийском городском отделе милиции в отношении вышеупомянутых товарищей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 187 УК Украины - нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенный по предварительному сговору группой лиц. Обвиняемые находятся под стражей, свою вину признали полностью. Степень вины каждого из нападавших устанавливается. В деле изъяты вещественные доказательства, проводятся необходимые экспертизы и другие следственные действия. Пострадавший находится в больнице.

Согласно Уголовному кодексу Украины дружба ребят продлится в местах лишения свободы как минимум, лет семь-десять. Также законодательством за данный вид преступления предусмотрено наказание в виде конфискации имущества, хотя вряд ли ребята за несколько месяцев пребывания на свободе успели нажить такое.

Имена изменены по этическим соображениям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн