Чиновники КП "Киевпастранс" нанесли ущерб государству в 4,8 миллионов

11:40, 1 февраля 2011
Прокуратурой Голосеевского района города Киева направлено в суд уголовное дело по обвинению служебных лиц...
Чиновники КП "Киевпастранс" нанесли ущерб государству в 4,8 миллионов

Прокуратурой Голосеевского района города Киева направлено в суд уголовное дело по обвинению служебных лиц коммунального предприятия «Киевпастранс» в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.364 ч.2, 212-1 ч.3 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, а также умышленное уклонение от уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование). Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Киева.
Досудебным следствием установлено, что служебные лица коммунального предприятия, в период с октября 2008 по апрель 2010 года, осуществляя выплату заработной платы работникам предприятия, не перечислили в государственный бюджет налог с доходов физических лиц в сумме свыше 2,2 млн. грн. и взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование в государственный целевой Пенсионного фонда Украины в сумме свыше 2,6 млн. грн.
Всего умышленными действиями служебных лиц коммунального предприятия интересам государства вызвано убытки в сумме свыше 4,8 млн. грн.
Отметим, что в ходе досудебного следствия причиненный государству ущерб возмещен в полном объеме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн