"Телевизионная халява" обернулась тюрьмой для любителей бесплатного кино

13:39, 1 февраля 2011
На территории Киевской области участились факты использования незаконных телекоммуникационных устройств,...
"Телевизионная халява" обернулась тюрьмой для любителей бесплатного кино

На территории Киевской области участились факты использования незаконных телекоммуникационных устройств, что приводит к искажению процесса обработки информации в сети электросвязи ОАО "НТВ-Плюс" (использование одних и тех же ключей более чем одним комплектом оборудования, то есть использование одной карты " НТВ-Плюс "многими пользователями) и нарушение установленного порядка ее маршрутизации (получение информации лицами, не имеющими на это соответствующих прав).
Вышеуказанные действия подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.361 УК Украины, то есть несанкционированное вмешательство в работу сетей электросвязи, искажению процесса обработки информации и нарушение установленного порядка ее маршрутизации.
«С целью противодействия преступным проявлениям сотрудниками (УСБУ в Киевской области) в сети Интернет на одном из сайтов была обнаружена информация о предоставлении услуг по установке спутникового оборудования, которое предоставляет возможность смотреть телевизионные каналы ОАО "НТВ-Плюс" без уплаты в установленном порядке абонентской платы в ОАО "НТВ-Плюс" – сообщает пресс-служба Прокуратуры Киевской области.
С целью выявления лиц, причастных к возможной установки спутникового оборудования, сотрудниками УСБУ в Киевской области были проведены соответствующие оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых преступники были пойманы «на горячем». На сегодняшний день возбуждено уголовное дело с обвинительным заключением. Дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн