Семейная пара забила до смерти своего друга, не сумев простить ему долг

08:12, 2 февраля 2011
Собравшись утром на поиски удобного места для рыбалки, житель одного из поселков, Житомирской области,...
Семейная пара забила до смерти своего друга, не сумев простить ему долг

Собравшись утром на поиски удобного места для рыбалки, житель одного из поселков, Житомирской области, нашел изуродованное тело взрослого мужчины, который находился посреди реки Гуйва в нескольких метрах от берега.
Напуганный находкой, мужчина немедленно обратился в милицию. Следственно-оперативная группа УМВД Украины в Житомирской области, которая вскоре прибыла на место происшествия, прояснила некоторые обстоятельства преступления, высказав предположение, что мужчина погиб не без постороннего участия, так как на трупе было множество ушибов и синяков.
При детальной отработке обстоятельств гибели найденного лица версия правоохранителей подтвердились. В ходе розыскных мероприятий милиционеры установили, что 49-летний житель Житомира Дмитрий стал жертвой своего хорошего приятеля Максима (имена изменены).
25 января он решил наведаться к старому знакомому в одно из сел, расположенных недалеко от областного центра. Вечерние посиделки переросли в обычную попойку. В это время до двух друзей присоединилась еще и сожительница Максима. Когда «подогретый» водкой Максим перевел тему застольных разговоров к возвращению Дмитрием долга, между друзьями возник спор. Ведь Дмитрий наотрез отказался отдавать деньги, и все потому, что их у него практически никогда и не было.
Займов он успел нахвататься немало - только Максиму должен был вернуть 25 тысяч гривен, а для безработного это была немалая сумма.
Разъяренный такой «наглостью» Максим вместе со своей «дамой сердца» набросились на Дмитрия и начали его избивать. Позже, гостя, который был без сознания, хозяин сбросил в погреб.
Для Дмитрия «прессинг» заемщиков имел трагическое последствие - мужчина умер. Так непредсказуемо закончился ночной визит мужики к старому другу ...
Проснувшись на следующее утро, и, очнувшись, хозяева хаты поняли, что натворили. Но признаваться в убийстве они не собирались, наоборот взялись за обдумывание того, как бы избавиться от трупа.
26 января около полуночи, «заметая» следы преступления, Максим положил тело своего житомирского приятеля на санки, прикрыл его мешковиной и направился к реке.
В такой поздний час в этом районе не было ни души, поэтому Максим, недолго думая, сбросил труп в реку.
Как стало известно, после задержания Максима выяснилось, что он уже был судим и привлекался к уголовной ответственности за повреждение имущества бывшей жены.
Теперь на «дуэт заемщиков», которые так и не дождались возвращения 25 тысяч гривен, безжалостно лишив жизни своего должника, ждет скамья подсудимых и длительное заключение.
А пока идет следствие, Максим и его «спутница» не имеют смелости признаться в убийстве, «перебрасывая» всю вину друг на друга.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн