Такого Украина еще не видела: суд конфисковал собак у харьковчанки и установил ей штраф

09:15, 2 февраля 2011
Известную в Харькове защитницу беспризорных собак Елену Ратникову-фон-Зассе Червонозаводской суд...
Такого Украина еще не видела: суд конфисковал собак у харьковчанки и установил ей штраф

Известную в Харькове защитницу беспризорных собак Елену Ратникову-фон-Зассе Червонозаводской суд оштрафовал и постановил конфисковать всех собак, живущих в ее двухкомнатной квартире. Многочисленные жалобы в различные инстанции писали соседи женщины. Они утверждают - страдают от шума и грязи уже не первый год.

С соседкой, которая держит в двухкомнатной квартире собак, жители дома по улице Университетской воюют уже 5 лет. Антисанитария, постоянный гул и гавканье. К тому же, уверяют люди, некоторые животные агрессивные.
Сколько на самом деле живет собак в ее квартире, Ратникова-фон-Зассе не говорит, и в квартиру никого не пускает. Свое помещение она называет Центром усыновления животных. Волонтерской работой, говорит фон-Зассе, она выполняет Закон Украины о защите животных.
Но жители дома смириться с таким соседством никак не могут.
С тем, что в подобных условиях жить невозможно ни людям, ни собакам - согласились и в Центре обращения с животными. На защитницу животных составили админпротокол и передали в райсуд. На днях в суде решили: Ратникову-фон-Зассе - оштрафовать, а животных - конфисковать. В центре говорят, если вас донимают такие соседи, молчать нельзя - следует обратиться во все инстанции. Начиная с местного райотдела, и заканчивая ветеринарной службой.
Таких квартир, как у Ратниковой-фон-Зассе, говорит Коваленко, по городу десятки. Хозяев предупреждают, штрафуют, проводят беседы. Но решение о принудительной конфискации в практике предприятия - первое. Если оно вступит в силу, собак заберет исполнительная служба. Елена Ратникова-фон-Зассе уже готовит апелляцию и утверждает - столь жесткие меры применяют именно к ней только из-за ее активной общественной позиции.
Соседей же такое судебное решение полностью устраивает. Но все стороны этого конфликта соглашаются в одном - беспризорные собаки и кошки действительно нуждаются в нормальном жилье. В центре обращения с животными говорят - городской приют до сих пор в процессе строительства.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн