Новая иномарка загубила жизнь таксиста: в Запорожской области раскрыто жестокое убийство

14:20, 2 февраля 2011
Утром 29 января в Вольнянском районе Запорожской области, на въезде в садовые общества, охранник дачных...
Новая иномарка загубила жизнь таксиста: в Запорожской области раскрыто жестокое убийство

Утром 29 января в Вольнянском районе Запорожской области, на въезде в садовые общества, охранник дачных домов обнаружил тело неизвестного мужчины. Об ужасной находке мужчина немедленно сообщил в милицию.

По словам правоохранителей, на теле пострадавшего были многочисленные резаные раны в области шеи и спины. Тщательное обследование территории, где произошло убийство, почти сразу привело их к первым зацепкам. На земле правоохранители нашли мобильный телефон жертвы, поврежденную радиостанцию и знак такси.

После установления личности потерпевшего, а им оказался 40-летний житель Запорожья, и марки его собственного автомобиля на котором он работал, в действие был введен оперативный план «Перехват».

Для раскрытия этого резонансного преступления были также ориентированы опытные работники Управления уголовного розыска и Вольнянского райотделе ГУМВД Украины в Запорожской области. Милиционеры начали кропотливую работу, чтобы как можно скорее раскрыть преступление и задержать подозреваемых. Было установлено, что последний вызов был сделан с телефона-автомата. Поэтому не было никакого сомнения, что злоумышленники, имея преступный умысел, заранее позаботились об анонимности.

По предварительной версии оперативников, злодеи скорее всего позарились на почти новенький «Фольксваген-Гольф», на котором ездил частник, а потому и корыстные мотивы этого тяжкого преступления были чаще всего. Позднее эти догадки полностью подтвердятся.

30 января 2011 в городе Орехов Запорожской области сотрудник дежурной части местного райотдела, возвращаясь домой, заметил на улице иномарку, на розыск которого был ориентирован личный состав гарнизона запорожской милиции.

Срочное сообщение милиционера помогло быстро задержать похищенную машину. Впрочем, молодые люди, которые находились внутри салона, объяснили, что их знакомые отдали легковушку на продажу и именно этим они сейчас занимаются.

Вскоре оперативники «вычислили» и настоящих фигурантов, причастных к убийству.

Как рассказал начальник УКР ГУМВД Украины в Запорожской области подполковник милиции Михаил Павлюк, на днях по месту проживания в Шевченковском районе Запорожья их обоих задержали. Ими оказались местные жители, один из которых 1990 года рождения, а другой 1983. Во время обыска квартир, в которых проживали подозреваемые, был найден нож, которым убили несчастного водителя.

По словам задержанных, они действительно хотели заработать на продаже дорогой иномарки, не считаясь даже с человеческой жизнью. Около 23.00 из таксофона воры вызвали такси в центр города, и после непродолжительной «путешествия» сделали остановку в Вольнянском районе близ села Богатырева, которая и стала конечной для перевозчика.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 2 п. 6 ст. 115 (Умышленное убийство из корыстных побуждений) и ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Поэтому теперь обоим грозит лишение свободы вплоть до пожизненного с конфискацией имущества, ведь именно такое наказание предусматривает более тяжелая статья Уголовного кодекса, возбужденное против них. Следствие по делу продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн