На Луганщине осужден кибер-хулиган

00:17, 3 февраля 2011
Вступил в силу приговор Алчевского городского суда Луганской области злоумышленнику, который незаконно...
На Луганщине осужден кибер-хулиган

Вступил в силу приговор Алчевского городского суда Луганской области злоумышленнику, который незаконно вмешивался в работу компьютерных сетей. В начале сентября 2010 года абоненты начали массово жаловаться провайдеру на невозможность пользования оплаченными Интернет-услугами. Было очевидно, что кто то несанкционированно вмешался в работу компьютерной сети и сервера провайдера.

В ходе тщательной проверки оперативники СБУ установили личность правонарушителя. Было выяснено, что 25-летний мужчина с целью бесплатного пользования Интернетом изложил в локальной сети специальную программу, с помощью которой можно получать любую информацию, хранящуюся в чужих компьютерах, в том числе и данные других абонентов.

Эти действия привели не только к блокированию некоторых абонентов, но и сбои в работе сети, нарушение установленного порядка маршрутизации. Службой безопасности Украины в отношении кибер-хулигана было возбуждено и расследовано уголовное дело по ст. 361 и 361-1 Уголовного кодекса Украины. На днях Алчевский городской суд признал правонарушителя виновным в несанкционированном вмешательстве в работу компьютерных сетей и в распространении вредоносного программного средства. Он приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком и с конфискацией программных и технических средств (компьютеров), с помощью которых было осуществлено несанкционированное вмешательство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн