Авто "с начинкой": таможенники задержали трейлер с контрабандой

00:17, 3 февраля 2011
Женскую одежду стоимостью 649 тыс. грн. обнаружили инспекторы таможенного поста
Авто "с начинкой": таможенники задержали трейлер с контрабандой

Женскую одежду стоимостью 649 тыс. грн. обнаружили инспекторы таможенного поста «Тиса» в легковых автомобилях, которые ввозили в Украину на трейлере. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в Гостаможслужбе.
Перед прохождением таможенного контроля и осмотра водитель грузового автомобиля, подал документы, согласно которым он ввозил в страну 5 новых внедорожников. Автомобили следовали в адрес одного из отечественных автосалонов. И когда инспекторы таможни начали проведение таможенного досмотра автомобилей, оказалось что они с «начинкой».

В багажниках и салонах легковушек в Украину путешествовали 22 картонные коробки с одеждой, на которых были нанесены маркировки европейских фирм. Всего выявлено более 1тыс. предметов одежды, среди которых пальто, костюмы, платья, блузы и юбки. В коробках были и каталоги, по которым одежда относится к коллекциям 2011 года.
Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 352 Таможенного кодекса Украины. Незадекларированный одежда и легковые автомобили, у которых был скрытый товар, стоимостью 912 000 гривен, а также седельный тягач и трейлер общей стоимостью 410 тысяч гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн