В Киевской области на территории школ организовали наркопритоны

11:29, 3 февраля 2011
На Киевщине продолжается операция под условным названием
В Киевской области на территории школ организовали наркопритоны

На Киевщине продолжается операция под условным названием «Генофонд». Для отработки учебных заведений, объектов досуга молодежи, где могут принимать или сбывать наркотические средства.
Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе ГУ МВД в Киевской области, на сегодняшний день в регионе на учете у врачей-наркологов за немедицинское употребление наркотических средств находятся 38 несовершеннолетних. За период отработки работники милиции проверили 641 заведение. Главной целью при проведении бесед в школах, лицеях, гимназиях, техникумах и высших учебных заведениях стало предупреждение склонения детей и молодежи к употреблению наркотиков и вовлечения их в противоправную деятельность, связанную с оборотом наркотических и психотропных веществ.

Кроме профилактической работы милиционеры зафиксировали 13 фактов распространения наркотиков на территории учебных заведений и вблизи них. В результате - изъято 46 граммов наркотических средств, среди которых марихуана, ацетилированный опий, маковая соломка и даже героин. Три факта незаконного оборота наркотиков совершено с участием детей. Как выяснилось, больше всего от распространения страшного зелья страдают школьники - категория, которую легче втянуть в наркотическую пропасть.

Так, вблизи двух общеобразовательных школ города Василькова правоохранители задержали мужчин возрастом 31 и 21 лет, у которых изъяли коноплю и экстракт опия. С какой целью они прибывали на прилегающих к учебным заведениям территориях, сейчас выясняется. Также во время проверок в городе Ирпень на территории одного из высших учебных заведений в 42-летнего гражданина изъяли героин. У студента третьего курса одного из техникумов Мироновского района в комнате общежития милиционеры изъяли 10 гр. конопли. По этим фактам возбуждены уголовные дела. Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн