В Киеве 28-летний мужчина "делал бизнес" на школьниках

13:49, 3 февраля 2011
Он слонялся возле школ и выбирал мальчишек в возрасте 12-14 лет, у которых были дорогие мобильные...
В Киеве 28-летний мужчина "делал бизнес" на школьниках

Он слонялся возле школ и выбирал мальчишек в возрасте 12-14 лет, у которых были дорогие мобильные телефоны, подходил к ним и рассказывал историю, как у его знакомого, который учится в этой школе, отобрали мобильный. И, мол, «именно ты по внешнему виду похож на того хулигана». Он достаточно красноречиво рассказывал о своей «благородной миссии». Дети, ничего не подозревая, отдавали свои мобильные добровольно.
Злоумышленник вел их к первому ближайшего дому, оставлял в подъезде между третьим и четвертым этажами, якобы показать мобильный потерпевшему знакомому и вернуть. Последним обманутым стал даже 16-летний школьник.
Некоторые дети не сразу даже признались родителям о том, как они лишились своего имущества. Им было стыдно сказать, что дорогие мобильные отдали сами.
В то же время психологи советуют в таких случаях ни в коем случае не ругать детей. Детская психика достаточно уязвима.
Обязательными являются меры предосторожности, а именно разъяснительные беседы, которые родители должны проводить с детьми о возможных посягательств со стороны злоумышленников. Да и перед тем, как купить дорогой мобильный, подумайте, не станет ваш ребенок «лакомым куском» для воров и мошенников. Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе Днепровского РУ милиции г. Киева, сейчас злоумышленник задержан. Возбуждено уголовное дело. Пока доказана его причастность к 13 аналогичных эпизодам. «Народный мститель» не спешит рассказывать в райуправлении о своих «благородные поступки». Поэтому есть пидствы считать, что обманутых несовершеннолетних намного больше.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн