В Дарницком районе столицы массово угоняют автомобили

09:34, 4 февраля 2011
Своеобразной
В Дарницком районе столицы массово угоняют автомобили

Своеобразной «визитной карточкой» района до последнего времени были и есть кражи авто. Как показывает практика, владельцы автомобилей часто своей неосторожностью способствуют похитителям автомашин. А они тем временем не проминают возможности использовать невнимательность автолюбителей.
Но недавно усилиями УКР ГУМВД Украины в городе Киеве и сотрудников Дарницкого райотдела милиции были задержаны банду воров. За полгода "работы" воры похитили десять автомобилей. Жертвы выбирались среди автомобилей, ночующих у подъездов жилых домов. Десять молодых людей, которые входили в группировку, выясняли, есть ли в машине сигнализация, затем сканером открывали машину, и заводили мотор. Действовали на очень профессиональном уровне. Похищенную машину отгоняли в город Умань Черкасской области, где в одном из гаражей, перебивали номера двигателя, а некоторые авто разбирали и продавали на запчасти. С каждого авто имели от двух до пяти тысяч долларов. Все они проживали в столице. но в разных районах. Молодые люди, самому старшему из них 40 лет, самому молодому -23, нигде не работали, попались на «горячем» во время угона авто ...
Сейчас вещественные доказательства изъяты, четыре автомобиля найдено и возвращено их владельцам. А сами подозреваемые находятся в Лукьяновском СИЗО, против них возбуждено уголовное дело по статье 289 ч.3, лишение свободы сроком от 10 до 15 лет и конфискация имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн