Масштабная афера с акцизными марками: налоговая милиция изъяла контрафактного товара - на 4,5 млн. грн

10:30, 4 февраля 2011
Сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в Тернопольской области во время проведения оперативных...
Масштабная афера с акцизными марками: налоговая милиция изъяла контрафактного товара - на 4,5 млн. грн

Сотрудниками управления налоговой милиции ГНА в Тернопольской области во время проведения оперативных мероприятий в рамках операции «Щит» задокументирован факт незаконной транспортировки и реализации спиртосодержащей жидкости жителем Тернополя. Для ее перевозки он оборудовал специальным хранилищем грузовой фургон марки RENAULT. Установлено, что «прибыльным» бизнесом преступник занимался около года. Во время очередной реализации около 1000 литров спиртосодержащей жидкости он и был задержан работниками налоговой милиции.

Согласно заключению специалистов, изъятая спиртосодержащая жидкость по своему химическому составу представляла опасность для жизни и здоровья людей.

Возбуждено уголовное дело по статье 204 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, сотрудниками налоговой милиции области установлено совершенно новый способ неуплаты акцизного сбора.

Так, ловкие дельцы, законно получив марки акцизного сбора и оплатив по несколько копеек за каждую, на специальном оборудовании удалили из настоящих марок указанную сумму акцизного сбора и нанесли новые реквизиты, которые свидетельствовали об уплате за одну марку уже почти 8 грн. Такая «отмытая» и в сотни раз дешевле марка акцизного сбора наклеивалась на водку.

Экспертные исследования обнаруженных и изъятых образцов алкогольной продукции подтвердили, что марки акцизного сбора - подделки высокого качества.

В ходе проведенных обысков и выемок сотрудники налоговой милиции ГНА в Тернопольской области совместно с сотрудниками управлений налоговой милиции других областей изъяли почти 215 тыс. бутылок «паленой» водки, стоимость которой составляет более 4,5 млн. гривен.

Возбуждено уголовное дело по факту использования поддельных марок акцизного сбора.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн