ГПУ возбудила уголовное дело против дочери главы ВСУ

10:39, 4 февраля 2011
Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно младшей дочери председателя Верховного суда Василия...
ГПУ возбудила уголовное дело против дочери главы ВСУ

Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно младшей дочери председателя Верховного суда Василия Онопенко - Ирины Онопенко
Сообщается, что 1 февраля в ГПУ обратился гражданин Ксензенко с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Ирины Онопенко и ее мужа Владимира Котлярова по подозрению в мошенничестве.
Онопенко и ее муж подозреваются в том, что они не вернули одолженные 300 тысяч долларов, часть из которых якобы потребовалась Василию Онопенко "для решения какого-то вопроса".
В издании предполагают, что человеком, который занимал крупные суммы и чьи инициалы соответствуют инициалам гражданина, который обратился с заявлением в ГПУ, может оказаться Валерий Петрович Ксензенко, владелец Банка регионального развития (с 3 декабря 2009 учреждение находится в стадии ликвидации).
В свою очередь Василий Онопенко заявил, что он не имеет отношения к деньгам, которые якобы были одолжены для него.
"Я только сегодня узнал, что она заняла у кого деньги, но это обычное дело, когда бизнесмены друг у друга занимают на определенных условиях. Моя дочь совершеннолетняя, живет самостоятельно, худо-бедно занимается бизнесом, и если она у кого одолжила деньги и по каким-то обстоятельствам не вернула, то, конечно, нужно возвращать", - заявил Онопенко.
"А если возбуждено дело, тогда, конечно, есть определенное давление и на меня", - считает председатель Верховного суда.
Он не захотел уточнить, кого подозревают в совершении давления: "Не хочу гадать на кофейной гуще".
Как известно, в декабре 2010 года был задержан экс-замминистра Евгений Корнийчук, муж второй дочери Онопенко, Лады Онопенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн