Бывший муж разрубал голову своему сопернику на глазах у детей

11:53, 4 февраля 2011
На Волыни опять выяснение отношений между ревнивыми мужчинами закончилось трагически. В конце января около...
Бывший муж разрубал голову своему сопернику на глазах у детей

На Волыни опять выяснение отношений между ревнивыми мужчинами закончилось трагически. В конце января около двух часов ночи в дежурную часть Ковельского ГРО УМВД Украины в Волынской области поступило сообщение о том, что в одном из сел убит мужчина. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место преступления, обнаружила умершего от удара топором в голову 38-летнего Леонида. За несколько часов сотрудники милиции задержали убийцу.
Тринадцать лет назад, когда муж Инны погиб в автокатастрофе, женщина осталась одна с маленьким сыном на руках. В то время не оставил ее одну горевать Петр. Мужчина влюбился во вдову и предложил жениться, на что получил положительный ответ. Хотя сильно не желали их свадьбы родители Петра. Мол, у Инны есть сын от другого, для чего воспитывать чужое дитя? На явное нежелание принять любимую в невестки Петр решил покончить жизнь самоубийством. Взял ружье и выстрелил себе в подбородок. Как говорили люди - это чудо, что Петру удалось выжить. Он долго пролежал в больнице, но, к счастью, остался жить.
Со временем у них родилось две дочери. А так как мужчина получил первую группу инвалидности, то работать он не мог, но вместе они как-то сводили концы с концами.
Вроде счастливая семья, и вдруг Инна, прожив тринадцать лет в браке с Петром, решила развестись. Забрала детей, вещи и ушла жить к матери.
Через некоторое время за женщиной начал ухаживать Леонид. После недолгих раздумий новоиспеченная пара решила жить вместе у матери Инны.
Однако, постоянной проблемой был бывший муж, который не мог смириться с мыслью, что его любимая жена и дети будут жить с чужим мужчиной.
В очередной раз под предлогом навестить детей Петр пришел вечером к бывшей тещи и не спешил возвращаться домой.
«Поскольку уже было позднее время, семья начала собираться спать: девочки легли на одной кровати, на другой Инна с сыном, а сожителю Леониду пришлось прилечь на полу. Мать легла на кровати в кухне, а бывший муж Петр задремал сидя на табуретке. Выключили свет, оставили только телевизор» - вспоминает ту роковую ночь Инна.
Вот только сыну не спалось. Возможно, чувствовал то плохое. Около двух часов ночи он услышал хруст, а посмотрев в сторону, где спал Леонид, увидел, как отчим наносил удары топором по голове Леониду. Парень быстро разбудил мать, но убийца уже успел скрыться  за дверью.
По словам Инны, Петр постоянно избивал ее, за время их семейной жизни она не может ничего хорошего вспомнить - только побои. После очередной драки терпение женщины лопнуло, и она ушла от мужа. А как познакомилась с ныне покойным Леонидом, то почувствовала себя женщиной. Он помогал ей, заботился о детях, а главное - не бил.
Сегодня Петр находится в изоляторе временного содержания в Волынской области. Против задержанного возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн