В Одессе горе-мать бросила на вокзале больную девочку и скрылась

00:44, 8 февраля 2011
При проведении профилактических мероприятий по выявлению беспризорных, несовершеннолетних детей, работники...
В Одессе горе-мать бросила на вокзале больную девочку и скрылась

При проведении профилактических мероприятий по выявлению беспризорных, несовершеннолетних детей, работники криминальной милиции по делам детей УМВД Украины на Одесской железной дороге обнаружили на железнодорожном вокзале станции Одесса-Главная двухлетнего ребенка, который находился без присмотра. Поиски мамы результатов не дали. Одна из пассажирок сообщила, что видела как женщина невысокого роста оставила на лавочке девочку и пакет с вещами, а сама ушла в неизвестном направлении.

Как оказалось, ребенок был болен, поэтому его направили в медицинский пункт железнодорожного вокзала для обследования. Обнаружив у ребенка вирусную инфекцию с высокой температурой, врачи каретой скорой помощи доставили девочку в больницу. Впоследствии, после постоянных сообщений по вокзальному радиовещанию, в дежурную часть подошла 23-летняя женщина. Правоохранители сразу ее узнали по описанию пассажирки, которая видела как она оставила ребенка. «Горе-мама» сказала, что девочку зовут Сашенька, а сама она одесситка, но объяснить почему оставила больного ребенка без присмотра на несколько часов она не смогла.

На маму составлен административный протокол за неисполнение родительских обязанностей. Учитывая то, что молодая мама нигде не работает и находится в затруднительном материальном положении работники милиции после выздоровления ребенка помогли устроить Сашеньку в детский сад.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн