На Одесчине задержаны милиционеры-вымогатели

13:06, 8 февраля 2011
Во исполнение поручения Президента Украины относительно повышения уровня борьбы с коррупцией в...
На Одесчине задержаны милиционеры-вымогатели

Во исполнение поручения Президента Украины относительно повышения уровня борьбы с коррупцией в правоохранительных органах, сотрудники СБУ в Одесской области задержали двух работников руководящего звена Ренийского райотдела ГУ МВД Украины в Одесской области, которые требовали и получили взятку от местного жителя.

Установлено, что в конце января с.г. правоохранители потребовали получить незаконную материальное вознаграждение от 33-летнего гражданина Украины за непривлечение его к уголовной ответственности. Свои услуги милиционеры оценили в 3 тыс. долларов США. После получения всей суммы средств, вымогатели обещали подследственному вернуть паспорт гражданина Украины и документ, в котором он признался в якобы совершенном преступлении, связанном с незаконным хранением и сбытом наркотических средств.

Сотрудники СБУ совместно с работниками внутренней безопасности МВД Украины задержали злоумышленников «на горячем» в одном из кафе города во время получения взятки.

По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении взяточников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн