Один из киевских клубов может повторить судьбу ?Хромой лошади?

10:52, 9 февраля 2011
19 января на портале Topdj.ua началось голосование пользователей за определение лучших в украинской...
Один из киевских клубов может повторить судьбу ?Хромой лошади?

19 января на портале Topdj.ua началось голосование пользователей за определение лучших в украинской клубной жизни. Среди многих номинаций голосования присутствует номинация за «ТОП Клуб». А среди номинантов присутствует популярный в Киеве ночной клуб «Forsage». Руководство клуба всячески призывает голосовать за свое детище, настаивая на том, что их ночное заведение – лучшее в Украине. Главный аргумент администрации – масштабы и размеры. Мол, один из крупнейших клубов. Три этажа, большая вместимость. Однако…
Чем грозят такие небывалые размеры посетителям клуба? Если пожар однажды произойдет на первом либо втором этаже, то клуб может повторить судьбу печально известного клуба «Хромая лошадь», что в Перми. Тогда погибло 156 человек. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс и жёсткую реакцию российских властей. В связи с инцидентом был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а Правительство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия.
И это при том, что в «Хромой лошади» - всего один зал, рассчитанный на 50 посадочных мест. В день же рождения клуба, 5 декабря 2009 года, в заведении присутствовало 300 человек, которые в панике не смогли клуб покинуть, чтоб спастись.
Что касается «Форсажа», то там дела обстоят намного печальней. Никакого запасного выхода там, скорее всего, нет. И тем, кто, в случае наступления ЧП окажется на верхних этажах, можно будет «пожелать только удачи». Переполненный клуб – обычное дело для «Форсажа». Ни охрана, ни руководство никому не запрещает посещать клуб, если он переполнен. Причем, гардероб в клубе – не резиновый. Но это – не главное. Главное - нажива…
Усилий охраны на три этажа клуба не хватает. Администрация клубы вообще считает, что каждый этаж – это не просто отдельная клубная зона, а отдельная «галактика». Если что-то случилось на первом этаже, а администратор в этот момент находился на втором, то претензий предъявить не к кому. Но разве в целях безопасности, не должна ли быть обеспечена охрана и контроль за происходящим в каждом отдельном помещении, когда этих помещений так много.

К слову, если что-то случится в клубе, вряд ли мэрия либо администрация по примеру пермских властей уйдет в отставку. Избежать ответственности, скорее всего, удастся и владельцам «чудо-заведения». Так может, пора забить тревогу, пока несчастье не случилось?!

Вопрос: куда смотрят правоохранительные органы? В частности, управление МЧС. Кстати, милиции в лице Соломенского районного управления тоже не мешало бы посетить это заведение. Контингент представляет из себя, в основном, лиц до 18 лет, которым без вопросов продается алкоголь. Зато на стенах клуба, находящегося между двумя общежитиями, повсюду развешены объявления с предупреждением о том, что лицам, не достигшим восемнадцати лет, алкоголь не продается. Когда же «малолетка» доходит до кондиции, бармены начинают устанавливать новые цены на напитки, в разы отличающиеся от тех, что в меню. Конечно, не в пользу посетителей. Приходится «бедным» посетителям переходить на наркотики. А с этим делом в «Форсаже» все легко и просто...

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн