Украинский артиллерист, который полгода прогулял в Москве, предстанет перед судом

01:19, 10 февраля 2011
Военной прокуратурой Сумского гарнизона предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного...
Украинский артиллерист, который полгода прогулял в Москве, предстанет перед судом

Военной прокуратурой Сумского гарнизона предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 407 УК Украины, (так называемая «самоволка»), военнослужащему-контрактнику реактивного артиллерийского дивизиона одной из воинских частей Сумской области. Армейского беглеца накануне задержали сотрудники Кролевицкого райотдела УМВД Украины в Сумской области.

Как сообщили корреспонденту «Судебно-юридической газеты» в пресс-центре военной прокуратуры Центрального региона Украины, военнослужащий по контракту в апреле этого года находился на стационарном лечении в военно-медицинском клиническом центре Северного региона (г. Харьков).

Солдат должен был явиться на службу в свою часть 30 апреля 2010, но исчез. В мае, военным прокурором Сумского гарнизона в отношении солдата-контрактника было возбуждено уголовное дело и объявлено в розыск.

08 февраля 2011, Заречный суд г. Сумы избрал военнослужащему меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в Сумском следственном изоляторе. На заседании суда обвиняемый подтвердил свое уклонение от службы и сказал, что уехал в Москву.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн