Прокуратура столицы "отвоевала" помещение Киевского городского педагогического университета им. Б. Гринченко

16:07, 9 февраля 2011
Прокуратурой города Киева опротестовано решение Киевского городского совета от 28.08.2008 г., которым...
Прокуратура столицы "отвоевала" помещение Киевского городского педагогического университета им. Б. Гринченко

Прокуратурой города Киева опротестовано решение Киевского городского совета от 28.08.2008 г., которым помещение по адресу ул. Березняковская 4а, включено в перечень объектов, находящихся в коммунальной собственности территориальной общины столицы и подлежащих приватизации.
Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, данное помещение в 2003 году было передано в оперативное управление Киевскому городскому педагогическому университету им. Б. Гринченко.
А согласно Уставу, Университет является высшим учебным заведением, основанным на коммунальной собственности территориальной общины г. Киева, владельцем которого является Киевсовет от имени территориальной общины города в лице его исполнительного органа (КГГА).
«Решение Киевсовета о приватизации указанного помещения противоречит требованиям Закона Украины "Об образовании", поскольку объекты образования и науки, финансируемые из бюджета, не подлежат приватизации, перепрофилированию или использованию не по назначению» - сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн