Мужская дружба: друг детства забил до смерти товарища, а тело сбросил с балкона

12:14, 10 февраля 2011
В дежурную часть Антрацитовского городского отдела милиции по телефону спецлинии
Мужская дружба: друг детства забил до смерти товарища, а тело сбросил с балкона

В дежурную часть Антрацитовского городского отдела милиции по телефону спецлинии «102» поступил звонок. За помощью к правоохранителям обратилась жительница города, которая представилась Валентиной Васильевной. Взволнованным голосом женщина сообщила, что, возвращаясь домой от подруги, возле одного из домов она обнаружила окровавленного парня, который лежал на асфальте без признаков жизни.

Оперативный дежурный немедленно направил к месту происшествия следственно-оперативную группу.
То, что тело оказалось на асфальте в результате падения с высоты, было очевидным, а вот то, что именно падение стало причиной смерти несчастного, еще нужно было проверить. Вполне вероятно, что мужчине помогли уйти из жизни. К тому же, об этом красноречиво свидетельствовали «свежие» гематомы на его теле.
Когда сотрудники милиции осуществляли поквартирный обход, одна из жительниц подъезда, возле которого был обнаружен труп, рассказала, что в квартире, расположенной на третьем этаже, вероятно, накануне трагедии была гулянка. Женщина видела, как в подъезд вошел хозяин квартиры Евгений с двумя товарищами, лица которых она не запомнила. По ее словам, мужчины больше из подъезда не выходили, а из квартиры весь вечер доносились мужские голоса и какое-то странное шуршание.

Эта информация стала для оперативников зацепкой, по которой чуть позже они возобновили всю последовательность событий, происходивших в тот роковой день.

Работники милиции сразу же направились в указанную квартиру. Однако на стук в дверь сначала никто не открывал. Наверное, хозяин квартиры уже понимал, что на свободе ему осталось гулять считанные минуты.

Когда же, наконец, бронированная дверь открылась, милиционеры обнаружили кровавые следы, которые тянулись из комнаты к балкону... Евгений не стал отрицать свою причастность к преступлению и признался в том, что лишил человека жизни.

Как выяснилось, несколькими часами ранее 36-летний Сергей, житель одного из поселков г. Антрацита случайно встретил двух своих старых знакомых. Не скрывая радости от неожиданной встречи, мужчины решили «пропустить по рюмочке» и поболтать о том о сем.

В ближайшем магазине товарищи «загрузились» традиционным набором для посиделок. Сергей пригласил компанию в гости к своей матери.

Застолье обещало быть интересным. Но, когда начало смеркаться, мать Сергея намекнула гостям, что пора бы уже и завершать посиделки. Она, мол, пожилая женщина, шумные компании ее утомляют, поэтому не мешало бы ей уже и отдохнуть. Чтобы не надоедать женщине, компания решила перебраться к Евгению. Хорошо, хоть жил он недалеко, и жена с сыном как раз гостили у родственников. В его квартире вечер продолжался и набирал обороты.

Как всегда бывает, задушевный мужской разговор начала постепенно перетекать в банальное: «Ты что, меня не уважаешь ?»... Сергей и Евгений спорили через какую-то мелочь. Между ними возникла ссора. Разгоряченные алкоголем мужчины не собирались уступать друг другу. А когда все словесные аргументы были исчерпаны, Евгений прибег к решительным действиям.

Как рассказала оперативникам его жена, единственным доказательством правоты Евгения всегда были его кулаки. Женщина тоже часто страдала от побоев, а, когда мужчина напивался, стремилась уйти из дома, чтобы избежать избиения.

На глазах у третьего собутыльника, который даже не пытался остановить драку, Евгений жестоко избивал Сергея. Мужчина от полученных телесных повреждений умер.

Моментально протрезвев, Евгений осознал, что натворил. Недолго думая, он решил избавиться от тела. Подтянув труп на балкон, мужчина выбросил его с третьего этажа. Тело Сергея и нашла женщина, проходившая мимо, и вызвала милицию.

Сейчас злоумышленник задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 121 УК Украины. Теперь в ближайшие 7-10 лет у Евгения будет возможность подумать над тем, какое горе он принес сразу в две семьи - оставил сиротами двух сыновей погибшего и лишил отца своего собственного пятилетнего сына.

«Если бы не водка, - все могло быть иначе ...» - говорит теперь Евгений. Но, к сожалению, уже ничего не исправить - человека с «того света» не вернешь. Причина всех несчастий все та же – водка и агрессия. Они и перечеркнули две человеческие судьбы…

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн