Новые подробности в деле о внезапной смерти пенсионера в Святошинском РУ милиции

14:54, 10 февраля 2011
Департамент связей с общественностью МВД Украины сообщал, что 9 февраля по спецлинии
Новые подробности в деле о внезапной смерти пенсионера в Святошинском РУ милиции

Департамент связей с общественностью МВД Украины сообщал, что 9 февраля по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в одном из домов Святошинского района в Киеве, на лестнице между этажами обнаружено тело убитого мужчины. Впоследствии правоохранители задержали подозреваемого в совершении этого преступления, который проживал в этом же доме. Мужчину доставили в райуправление милиции. Там ему стало плохо, милиционеры вызвали скорую помощь, но спасти жизнь задержанному медикам не удалось. Предварительно врачи предположили, что причиной смерти стала острая коронарная сердечная недостаточность.

Однако, как показала судебно-медицинская экспертиза, у умершего в Святошинском райуправлении 61-летнего киевлянина обнаружена тупая травма живота, несколько поломанных ребер, порезы на руках и другие телесные повреждения. Помимо этого, человек болел циррозом печени.
В связи тем, что похожие повреждения есть и на теле убитого в доме мужа, следователи не исключают, что между ними после распития алкогольных напитков возник конфликт, а впоследствии драка. Возможно, травмы, полученные во время нее, и стали причиной смерти доставленного в милицию подозреваемого.
Материалы о смерти задержанного будут направлены в прокуратуру для принятия процессуального решения.

Кроме этого, в Святошинском районном управлении милиции продолжается служебная проверка, которую проводят работники прокуратуры, службы внутренней безопасности и инспекции по личному составу ГУМВД Украины в г. Киеве. На время проверки начальник киевской милиции Алексей Крикун отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство райуправления и сотрудников, проводивших дознание.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн