Похищенную пенсию потратил за один день, а расплачиваться придется не один год

10:30, 11 февраля 2011
В одном из поселков Заставнивского района 8 февраля этого года полночь неизвестный мужчина путем разбития...
Похищенную пенсию потратил за один день, а расплачиваться придется не один год

В одном из поселков Заставнивского района 8 февраля этого года полночь неизвестный мужчина путем разбития стекла проник в дом 83-летней одинокой пенсионерки. Злоумышленник, применяя физическое насилие, связал руки и ноги женщины подручными средствами и завладел накануне полученной женщиной пенсией в сумме 930 гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 Уголовного кодекса Украины – грабеж, соединенный с проникновением в жилище.

Уже 9 февраля в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска области и Заставнивского райотдела милиции за совершение этого преступную задержали жителя этого же села, который уже дважды успел побывать за решеткой за совершение кражи и незаконного завладения автомобилем и только год назад освободился из мест лишения свободы .

Как сообщил сам задержанный, похищенные деньги он за один день уже потратил на собственные нужды. Сейчас задержанного помещен в изолятор временного содержания УМВД, а в случае признания его виновным судом, ближайшие несколько лет он проведет за решеткой, ведь санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 8 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн