Мэру Киева могут выразить недоверие 2/3 депутатов Киевсовета

11:49, 11 февраля 2011
Появляются новые данные о начале операции по смещению Черновецкого с поста киевского мэра. Как сообщали...
Мэру Киева могут выразить недоверие 2/3 депутатов Киевсовета

Появляются новые данные о начале операции по смещению Черновецкого с поста киевского мэра. Как сообщали СМИ, возвращение Черновецкого в Киев связано именно с этим, а его последние заявления только подтверждают: мэр вернулся для обсуждения гарантий и условий своего ухода.

В кулуарах Верховной Рады появление Черновецкого расценивают как начало его предвыборной кампании на выборах в парламент в 2012 году.

Как рассказал влиятельный источник в ПР, Черновецкому могут выразить недоверие 2/3 депутатов Киевсовета уже на ближайшей сессии в следующий четверг. «Киеврадой тогда будет руководить Довгий. А поскольку сроки в законе не прописаны, то это, скорее всего, продлится до выборов в 2012 году», — сказал источник.

Сейчас в Киевраде Блок Черновецкого занимает треть кресел — 43 из 120. То есть формально против него нет нужного большинства, пишет газета. Но, как рассказали в кулуарах Киевсовета, ситуация неоднозначна — в блоке мэра есть много людей, готовых поддержать его отставку и желающих держаться при власти.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн