Таможенники разоблачили незаконную сделку с трубами на 7 млн. грн.

12:14, 11 февраля 2011
Государственная таможенная служба возбудила уголовное дело по факту контрабанды товара на сумму более 7...
Таможенники разоблачили незаконную сделку с трубами на 7 млн. грн.

Государственная таможенная служба возбудила уголовное дело по факту контрабанды товара на сумму более 7 млн. грн.

Таможенники обнаружили очередную сделку с занижением стоимости товара. Указание ложных данных о весе, производителя и отправителя импортированных в Украину пластиковых труб и аксессуаров к ним, повлекшие недоборы налогов и сборов на сумму 857,2 тыс. грн. Согласно поданным для таможенного оформления документам по девяти поставкам ввозился товар общим весом более 126 тонн стоимостью $ 568 тыс. Продавцом товара по документам была бельгийская фирма, покупателем - украинская.

Таможенные органы Королевства Бельгия предоставили по запросу Гостаможслужбы информацию, из которой стало известно, что продавцом и отправителем товара является совсем другая фирма, вес товара не соответствует заявленной, а стоимость значительно превышает указанную в документах и составляет уже EUR814, 8 тыс. Таким образом, дельцы пытались переместить товар через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля путем представления документов, содержащих неправдивые данные о стоимости и вес товара, а также его продавца и отправителя. Такие действия повлекли недоборы налогов и сборов на сумму 857,2 тыс грн.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда), отмечают в пресс-службе Гостаможслужбы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн