Земельные мошенники нанесли ущерб государству на сумму, свыше 141 млн. грн

13:01, 11 февраля 2011
По результатам работы по устранению нарушений в сфере земельных отношений за прошлый год государственные...
Земельные мошенники нанесли ущерб государству на сумму, свыше 141 млн. грн

По результатам работы по устранению нарушений в сфере земельных отношений за прошлый год государственные инспекторы Госземинспекции совместно с прокуратурой, провели 69,3 тыс. проверок, выявили 45,6 тыс. нарушений, выдали 44,8 тыс. предписаний, составили 25,3 тыс. протоколов об административных правонарушениях.
Как сообщили "Судебно-юридической газете" в пресс-службе Госземинспекции, к административной ответственности привлечены 20 тыс. человек, на которых наложено штрафов, на сумму 5,5 млн. гривен. С нарушителей взыскано 3,1 млн. гривен - 56 процентов от наложенных штрафов.

В прокуратуру инспекционные подразделения направили более 5,6 тыс. материалов, по которым возбуждено 88 уголовных дел.

В органы исполнительной власти и органов местного самоуправления государственные инспекторы направили 12,6 тыс. ходатайств. Однако из общего их количества удовлетворено лишь 5778, отказано в выполнении требований - 2364, на остальные - не получено ответа.

За нарушение требований земельного законодательства и ущерб, причиненный государству вследствие самовольного занятия земельных участков, использования земельных участков не по целевому назначению и снятию почвенного покрова (плодородного слоя почвы) без специального разрешения, составляет, свыше 141
млн. гривен в 7580 случаях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн