Известный банк "навесил" киевлянину $1,5 миллиона чужого кредита

09:15, 14 февраля 2011
Александр Коваль, от которого банк требует вернуть немыслимую сумму, уверяет, что никаких кредитов никогда...
Известный банк "навесил" киевлянину $1,5 миллиона чужого кредита

Александр Коваль, от которого банк требует вернуть немыслимую сумму, уверяет, что никаких кредитов никогда не брал. Юристы говорят – это очень распространенный способ «развода».
Письмо из «Восточно-европейского банка» Александр получил в минувшую среду. Когда прочитал написанное, чуть не упал в обморок от испуга.
 – В письме написано, что еще в 2008 году я взял у них $1,5 млн, – говорит Александр Владимирович. – Вернуть эти деньги я якобы должен был еще в марте прошлого 2010-го, почти год назад. И вот за этот год они мне насчитали еще и пеню, а теперь требуют $1,6 млн. Грозятся, что если через пять дней после получения письма я не отдам деньги, подадут на меня в суд. Ясно, что никаких кредитов я не брал.
 В этом банке у Александра Владимировича был депозит всего на 12 тыс. грн. Он забрал эти деньги несколько лет назад.
В тот же день, когда он получил письмо с требованием отдать полтора миллиона, Коваль написал заявление в милицию. Правоохранители ему сказали, чтобы потребовал у банка договор, но в финучреждении никаких документов не дали. Пообещали сделать это через 10 дней.
– Если бы я взял столько денег, у меня бы уже был особняк, огражденный колючей проволокой, а у меня и близко ничего такого нет, я простой водитель, – говорит Александр Владимирович. – Конечно, я испугался, и как защищаться, не знаю. В банке говорят, что будут разбираться в ситуации, но это еще ничего не значит.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн