Псевдо-подрывники подняли на ноги всю столичную милицию

11:47, 14 февраля 2011
13 февраля текущего года, около половины пятого утра от дежурную часть ГУМВД Украины в г. Киеве в...
Псевдо-подрывники подняли на ноги всю столичную милицию

13 февраля текущего года, около половины пятого утра от дежурную часть ГУМВД Украины в г. Киеве в столичную взрывотехническую службу поступило сообщение, что по адресу Бессарабская площадь, 3, возле территориального отдела милиции Шевченковского района обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство .
На место немедленно выехали специалисты-взрывотехники вместе со следственно-оперативной группой Шевченковского райуправления. При соблюдении всех необходимых мер безопасности подозрительный предмет был локализован.
Далее были обследованы остатки устройства. Оказалось, что он состоял из части пластиковой бутылки, обмотанной изоляционной лентой. Внутри находилась белое кристаллическое вещество, похожее на обычную поваренную соль. Внешне к бутылке той же изолентой были подсоединены электронные ручные часы, электрические провода и компьютерный диск.
В этот день подобный случай повторился еще несколько раз, по пяти киевским адресам: на ул. Л. Толстого, Дмитриевской, на перекрестке ул. П. Скоропадского и Бассейной, на ул. Ш. Руставели и на перекрестке ул. Б. Хмельницкого и Пушкинской. Причем на Дмитровской было обнаружено сразу три подобные предметы.
Все они были похожи по внешним признакам. Так же, как и первый, их было локализовано. При их исследовании установлено, что все они были аналогичны по конструкции и не содержали взрывчатых веществ.
Все части подозрительных предметов изъято специалистами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн