"Софию Киевскую" отдали под ответственность Минкультуры

15:37, 14 февраля 2011
Кабинет Министров Украины решил передать комплекс исторических сооружений
"Софию Киевскую" отдали под ответственность Минкультуры

Кабинет Министров Украины решил передать комплекс исторических сооружений «София Киевская», который является частью Национального историко-архитектурного заповедника «Киево-Печерская Лавра», в сферу управления Министерства культуры и туризма. В тоже время Министерству финансов поручено передать Минкульту соответствующие бюджетные назначения на содержание и развитие «Софии Киевской». Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе Кабмина.

До сих пор один из самых выдающихся памятников эпохи Киевской Руси, который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, находился в сфере управления Министерства региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Передача «Софии Киевской» в управление профильного министерства, которое имеет надлежащую научно-методическую базу и уполномочено представлять Украину в вопросах историко-культурного наследия в международных отношениях, должно способствовать развитию заповедника, проведению научно-исторических исследований и практически укрепить заповедный статус бесценного наследия княжеских времен.

Ранее Премьер-министр Украины решительно высказался за то, чтобы музеи и заповедники находились в сфере управления профильного министерства, которое должно обеспечить их сохранение и развитие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн