В Черкасской области раскрыто двойное убийство ?по горячим следам?

12:01, 15 февраля 2011
Патрулируя на дороге, сотрудники ГАИ около трех часов ночи, заметили заброшенный на обочине автомобиль...
В Черкасской области раскрыто двойное убийство ?по горячим следам?

Патрулируя на дороге, сотрудники ГАИ около трех часов ночи, заметили заброшенный на обочине автомобиль «Шкода Октавия». После проверки данных на кого зарегистрировано транспортное средство, было установлено, что его владелец проживает в одном из сел Золотоношского района. Экипаж ГАИ, разыскивая владельца машины, приехал по полученному адресу, чтобы выяснить, по какой причине автомобиль находится заброшенным на территории Драбовского района.

Несмотря на поздний час, в доме горел свет, работал телевизор, но правоохранителям двери никто не открывал. Когда милиционеры зашли в домовладение, то увидели бездыханное тело мужчины с признаками насильственной смерти, далее, в комнате, лежала мертвая женщина. Работники ГАИ немедленно известили об обнаруженном преступлении в дежурную часть Золотоношского горотдела милиции.

Сутки правоохранители работали над раскрытием преступления, оперативники непрерывно проверяли выдвинутые версии и таки установили цепь кровавых событий. Под подозрение попал двоюродный брат потерпевшей.

Уже на следующий день участковые инспекторы Золотоношского горотдела задержали 26-летнего мужчину, который скрывался после совершенного убийства в другом селе. Он сразу признался в содеянном и рассказал, что каждый день приходил к сестре, чтобы помочь по хозяйству, так как она работала в Киеве.

В тот день, ничего не предвещало беды. Брат пришел к двоюродной сестре домой и увидел во дворе автомобиль ее сожителя. Поняв, что приехали хозяева, он вошел в дом, где начался неприятный разговор, и наставления от родных относительно способа его жизни. Мужчине не понравилось, что Олег такой успешный, уверенный в себе, работает в столице, имеет дорогой автомобиль ... и омраченный ежедневной выпивкой ум и едкая зависть, подтолкнули неудачника взять в руки топор. Схватив его, разъяренный мужчина нанес Олегу несколько ударов в область головы, после чего тот сразу упал.

Услышав грохот, из дома вышла сестра убийцы - Светлана, и он, не сказав ни слова, также нанес ей топором два удара по голове. Женщина упала на пол. После этого убийца сел в автомобиль потерпевшего и отправился кататься селами Золотоношского района. Когда двигатель вышел из строя, он покинул машину на обочине дороги и побежал домой, а позже решил укрыться в соседнем селе. Но недолго ему пришлось побыть на свободе. Участковые инспекторы милиции задержали убийцу.

Теперь следственным управлением УМВД Украины в Черкасской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 УК Украины - умышленное убийство двух человек. Наказание за этот вид преступления предусматривает пожизненное заключение. Продолжается досудебное следствие и, как всегда, последнее слово остается за судом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн