Новый коррупционный скандал в Украине

16:03, 15 февраля 2011
Украинских чиновников снова уличили в коррупционных действиях. На этот раз центром
Новый коррупционный скандал в Украине

Украинских чиновников снова уличили в коррупционных действиях. На этот раз центром «взятничества» стала Днепропетровщина.  Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело против руководителей одного из отделов государственной исполнительной службы Днепропетровского горуправления юстиции.

Как выяснили правоохранители, на протяжении 2008—2010 годов госисполнители принимали от граждан денежные суммы, которые те вносили на основании судебных решений как штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Официально предполагалось, что руководители отдела должны были положить эти деньги на расчетный счет главного управления госказначейства области, но вместо этого они присваивали себе полученные суммы и тратили их на свое усмотрение. При этом госисполнители подделывали постановления об уплате штрафа и закрытии исполнительного производства.

Таким образом предприимчивые руководители присвоили себе более 40 тысяч гривен. Уголовное дело возбудили сразу по двум статьям - злоупотребление служебным положением и Присвоение чужого имущества. Следствие продолжается. По предварительным данным задержанным грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн