Налоговая милиция пресекла нелегальный бизнес на кондитерских изделиях

10:56, 17 февраля 2011
Подпольные сделки, скрытые по официальной бухгалтерской и налоговой отчетности, обнаружили работники...
Налоговая милиция пресекла нелегальный бизнес на кондитерских изделиях

Подпольные сделки, скрытые по официальной бухгалтерской и налоговой отчетности, обнаружили работники налоговой милиции при анализе деятельности одной из волынских фирм - производителей сладостей.

 

Во время обыска прокуратуры, на предприятии было обнаружено, что реальные объемы изготовления и реализации вафель и конфет значительно превышали те, по реализации которых уплачивались налоги.

 

Изъятая "черновая" бухгалтерия дала все основания для окончательных выводов о реальных объемах реализации сладостей. Следовательно, установлено, что директор и главный бухгалтер фирмы сознательно уклонялись от уплаты налогов.

 

По неучтенной в официальной отчетности продукции получатели перечисляли средства на карточные счета директора фирмы или передавали наличные через экспедиторов. В результате таких операций мошенники намеревались скрыть от уплаты в государственный бюджет почти 2,9 млн. грн. налогов.

 

В отношении директора и главного бухгалтера предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины. Убытки будут возмещены государству после соответствующего решения суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн